注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澄明の海色

雨…止みそうにないね...

 
 
 

日志

 
 

9月,第五个礼拜日(上)  

2014-06-02 00:08:08|  分类: 食蜂操祈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
午前11:00,第21学区,正更大学附属木栖天文台

第二十一学区是学园都市水源地所在的学区,也是学园都市中唯一的一个山地学区,是有名的水源和动植物学的研究基地,天文学研究方面也小有名气。

正更大学附属木栖天文台就是这些天文学研究机构之中规模比较大的一栋建筑物,虽说是附属,但是实际上是相对独立的研究所,正更大学基本只负责提供科研资金,外加部分研究人员挂靠了一些教职而已。

整个天文台的外观,基本看不出那种典型的半球型天文台结构,而更像是一座现代化的摩天楼,采用一体化铺设的玻璃幕墙在阳光下闪闪发光,煞是晃眼。

“嘛,这个幕墙内部据说是全部埋设了薄膜型的太阳能电池吧?”在位于高层的一间起居室样子的房间内,某金长直少女一边凭栏向外张望一边问道。

用特殊的树脂将太阳能电池粘贴在玻璃上,镶嵌于两片玻璃之间,通过电池可将光能转化成电能。利用太阳光的光子能量,使得被照射的电解液或者半导体材料的电子移动,从而产生电压,这称为光电效应。在学园都市,旧式的火力发电早就淘汰了,虽然风能也是一大来源,但是太阳能的获取也是不可或缺的哦....等等,你今天来不是为了谈这些的吧。” 金长直少女身后的身着白色大褂的女研究员即时关闭了科普模式,回过了神。“学园都市第五位,食蜂操祈,今天是有何贵干呢?”

“诶诶,居然这么冷淡力(kumo:根据新约第7卷,食蜂女王说话的时候喜欢用XX力,类似于我家绢旗的“超”以及芙蕾米娅的“大体上”),别忘了你来这里之前闯了多大的祸,都是托了谁的福才勉强掩盖过去的,织未智舷 。”被称为食蜂操祈的女孩连回过身的意思都没有,略带讥讽地挖苦道。

“好啦好啦,反正你过来总归没好事,话说你想知道什么,直接使用能力从我的脑中提取不就行了?”织未智舷还是有些不服气,她取下厚厚的啤酒瓶底一般的眼镜,用手帕慢慢擦拭着,仿佛是为了掩盖内心的不安。

“就像你有坚持使用旧式眼镜,坚持不换隐形眼镜或者做手术的执着力一样,我也在有意识的选择不依赖能力啊,的确使用能力很方便,但是你不觉得全部用能力代劳的话,作为人的社会性就失去了吗?那样岂不是和neet一样嘛...”食蜂依旧盯着窗外的雨景,“今天第21学区是人工增雨吧?明明从第7学区过来的时候还是晴空万里...”

“没错,但原本并没有那样的增雨预定哦,是统括理事会临时提出的要求,那帮大人物还真是有够麻烦!”

“哈,是么,感觉看到这雨,肌肉又开始酸痛了,一定是大霸星祭剧烈运动留下的后遗症...”无视织未“明明大霸星祭都过去5天了”的嘀咕,食蜂切入正题,“那么,牛郎和织女这几颗卫星这几天的监视资料,有没有什么异常呢?”

“果然是来问这个吗...”织未叹了一口气。

9月,第五个礼拜天(上) - Shokuhou操祈樣 - とあるKumoの心理掌握
 
 9月,第五个礼拜天(上) - Shokuhou操祈樣 - とあるKumoの心理掌握


以上,也就是图文小说的形式啦,参照镰池和马的文风撰写的魔禁/超炮外传性质的小短篇,还在试验施工阶段中
  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017